Главная | Услуги | Технологии и материалы | Вопрос-ответ | О компании | Клиенты | Отзывы |


Узнать стоимость ремонта
Пригласить замерщика

Виды плинтуса и их характеристики


В интерьере помещения каждая деталь имеет значение. При этом важность может заключаться не только в технологических, но и в эстетических функциях. Плинтус напольный не исключение. На сегодняшний день можно приобрести различные его виды: массивный, пластиковый, шпонированный, ламинированный. Каждый из них имеет свои особенности, речь о которых и пойдет далее.

Основные особенности

Плинтус из пластика может быть установлен тогда, когда в качестве напольного покрытия используется линолеум либо ламинат. Его преимуществом является низкая стоимость, но минусы гораздо существеннее. Во-первых, это искусственное происхождение, во-вторых, ломкость, в-третьих, не слишком красивый внешний вид. Подобные изделия не только удешевляют ремонт, но и делают его не таким практичным. При монтаже нужно использовать различные заглушки и уголки.

Ламинированная модель подходит только для аналогичного напольного покрытия. Такой плинтус отличается оптимальной прочностью и выпускается в широкой цветовой гамме.

Изделия из шпона великолепно сочетаются с натуральными покрытиями, среди которых паркет и массив дерева. Они не гнутся и не ломаются, изготавливаются из цельных отрезков размером от 20 см до 50 см. При этом, в отличие от массивного плинтуса, стоимость этого варианта гораздо ниже, что позволяет использовать его даже при ограниченном бюджете.

При выборе важно учитывать цвет напольного покрытия. Плинтус не должен выделяться, его задача - скрывать тепловой шов и дополнять интерьер, плавно соединяясь с доской, ковролином, паркетом или другим материалом. Многие пытаются сэкономить на деталях, а делать это категорически запрещено. Лучше купить качественный декоративный элемент, который прослужит столько же, сколько и основное покрытие на полу.

Читайте также:

© 2007-2010 RED-STROY
Rambler's Top100



masaj salonu
hack forum r57shell c99 shell r57 Hacking masaj salonu