Главная | Услуги | Технологии и материалы | Вопрос-ответ | О компании | Клиенты | Отзывы |


Узнать стоимость ремонта
Пригласить замерщика

OSB плиты: особенности выбора


В продажу постоянно поступают новые материалы. Однако сегодня одним из востребованных товаров на строительном рынке является такой универсальный материал для отделочных работ, как OSB плита http://fanera-37.ru/osb-plita/. Потребители ценят её за стойкость к крошению, влаге, поражению вредителями. Стелить полы из ОСП разрешается в помещениях, а также на открытых территориях, важно только продумать систему дренажа для отвода влаги, а также установить гидроизоляцию, если покрытие будет находиться над грунтом.

Советы по выбору и монтажу

Такой параметр, как толщина OSB плит, является определяющим при поиске материала для конкретных видов работ. Так, для укладки на пол подходят полотна толщиной 18-22 мм, для кровли — 12-15 мм, для создания перегородок, стен — 8-10 мм. При технологической обработке OSB плит важно позаботиться об отсутствии вибрации материала, поскольку это может привести к растрескиванию панели.

Расчет необходимого количества плит осуществляется с учетом их расположения в будущем таким образом, чтобы получалось как можно меньше отходов. При укладке пола с учетом толщины плит подбираются гвозди длиной 45-75 мм. С целью обеспечения более надежного соединения плиты с лагами наносят особый клей. Для такой укладки желательно применять скрепляющий состав, который рекомендует производитель или продавец данного отделочного материала. Если укладка пола будет осуществляться на бетонную стяжку, необходимо использовать плиты толщиной до сантиметра, тогда как для размещения на деревянные лаги нужны более массивные полотна — до 2 см.

Читайте также:

© 2007-2010 RED-STROY
Rambler's Top100



masaj salonu
hack forum r57shell c99 shell r57 Hacking masaj salonu